Ini Dia 7 Games Android Favorit Sepanjang 2015



 Sepanjang tahun 2015, perkembangan smartphone dan platform Android semakin jaya. Terbukti dengan terus menjamurnya pasar smartphone berbasis android dan pengguna yang semakin keranjingan dengan semua fiturnya. Tak mau ketinggalan para gamer smartphone yang menjadikan gadgetnya sebagai wahana bermain paling ampuh dimanapun kapanpun. Ada banyak pilihan Games yang bisa diinstal dan dimainkan.

Tentunya tahun 2015 ini ada beberapa Games yang menjadi favorit para pengguna Android. Simak Ulasannya. Mungkin salah satunya game favorit kamu juga ya?

 

1. CLASH OF CLANS

Game simulasi dengan unsur strategi dan sosial ini pastinya udah kamu kenal banget. Game ini sedikit sama dengan Travian tapi tentunya COC ini lebih bagus dari segi grafis dan menu yang disediakan. Kamu bisa membangun pasukan Barbarian, Wizard, dan Dragosn untuk menyerang pemain lainnya. Asyiknya lagi kamu juga bisa membangun aliansi dengan beberapa pemain lain untuk membuat sensasi Games ini lebih rame. Tapi kalau kamu lebih suka main sendiri tentunya ada juga kok pilihan singlet player dengan musuh Raja Goblin yang harus dikalahkan.

clash of clans

Di dalam Games ini pastinya kamu bukan Cuma bisa menyerang, tapi juga diserang oleh pemain lainnya. Jadi strategi buat Clan mu tetap bisa bertahan harus cerdik. Kamu bisa membangun tembok pelindung, ranjau, menara pengawas, dan lainnya untuk memperkuat perlindungan. Kamu juga bisa menaikkan tingkat level atau tropy dalam bermain liga. Untuk menaikkanya, kamu perlu melakukan beberapa serangan ke pemain lain, atau menghancurkan Town Hall musuh untuk mendapatkan 1 bintang.

Dalam Game ini kamu tidak hanya membangun desa saja, tapi kamu juga harus mebangun pertahanan kokoh untuk bersiap menahan serangan dari para goblin dan pemain lainnya dari seluruh dunia.

Seperti Games simulasi pada umumnya, tidak ada banyak kontrol navigasi yang digunakan. Akan ada menu yang mencakup semua fitur. Kamu tinggal memainkannya dengan sentuhan ujung jari karena permainan ini berbasis smartphone. Ada juga fitur challenge yang akan memberikan rewad jika menyelesaikan misi tertentu. Challenge yang disiapkan juga beragam, mulai dari yang sederhana seperti menghilangkan batu/rumput, hingga menghancurkan tembok musuh.

clash of clans2

Dalam game ini, kamu bukan hanya membangun bangunan-bangunan saja, lebih spesifiknya kamu harus membangun pertahanan yang kokoh untuk desamu. Kamu harus membangun meriam, menara pengawas, tembok pertahanan dan juga merekrut pasukan (barbarian, archer, goblin dan naga). Intinya, bukan seberapa ramai desa yang kamu buat, tapi seberapa kuat desa kamu untuk menahan serangan goblin dan pemain clash of clan lainnya dari seluruh dunia.

Untuk membangun dan mengembangkan desamu, kamu butuh elixir dan juga koin. Semua itu bisa didapat dari bangunan yang kamu buat, atau mengambil koin milik musuh lainnya. Tambahan fitur Social networking yang disediakan cukup menarik karena bisa interaksi langsung lewat chatting. Kamu bisa ngobrol langsung dengan pemain lainnya dari seluruh dunia, jadi siapkan saja koneksi internet yang stabil.

 

 

2. DUEL OTAK

duel otak1

Game sederhana adu kecerdasan ini pastinya bikin kamu tambah pintar dan menguji wawasan kamu saat bermain. Ditambah lagi kamu bisa melawan orang-orang yang kamu kenal untuk menjajal kemampuan masing-masing. Sebelum memulai permainan, kamu harus membuat akun atau bisa mendaftarkan akun Facebook yang sudah ada. Setelah itu kamu bisa mencari lawan dengan mengetikkan nama akun yang dimaksud.

Dalam Games ini disediakan dua tipe duel yaitu klasik dan taktis. Sebenarnya dua jenis ini sama saja, kamu yaitu mendapatkan satu pertanyaan yang harus dijawab dengan 4 pilihan jawaban. Ya, mirip soal ujian pilihan berganda gitu. Tapi di mode Taktis, kamu punya 3 pilihan bantuan yang disebut Trik. Kalo mode ini mungkin kayak kuis Who Wants to De A Milliounaire ya.

Game yang diluncurkan oleh FEO Media asal Stocholm ini memang cukup sederhana. Jika berada di giliran pertama, kamu boleh memilih tema tentang pertanyaan di ronde pertama. Nantinya akan ada 3 pertanyaan di setiap rondenya untuk masing-masing pemain. Setelah menjawab, kamu harus menunggu pemain lawan untuk menjawab pertanyaan yang sama dengan yang ditanyakan denganmu. Setelah itu kamu bisa menlanjutkan permainan dengan pertanyaan selanjutnya dari lawan. Game ini akan berlangsung selama 6 ronde dan yang paling tinggi skornya adalah pemenangnya.

duel otak2

Banyak yang mengeluhkan bahwa waktu menunggu pemain lawan menjawab tidak ditentukan, alhasil kamu nunggu seharian buat dia Jawab pertanyaan tadi. Tapi jika kamu bosan menunggu, kamu bisa kok buat memulai duel baru dengan orang lain. Game ini akan memberikan notifikasi tentang pertanyaan yang telah dijawab, jadi tidak seharian memainkannya. Mungkin ini juga yang membuat lawan mainmu jawabnya kelamaan. Ditinggal tidur juga bisa tuh.

Di Games ini juga punya sistem peringkat. Jadi semakin sering kamu menang maka peringkat kamu juga akan semakin tinggi. Jadi kamu bisa melihat list dari 50 pemain terbaik saat ini, kan bisa lebih semangat buat jadi yang nomor satu.

Hal yang unik lagi yaitu kamu bisa bikin pertanyaan sendiri lho. Kamu bisa masuk ke menu Settings dan pilih Kirim Pertanyaan. Kamu bisa ketik pertanyaan dan pilihan jawaban. Tapi tentunya pertanyaan yang kamu buat gak pasti bisa disetujui untuk dibagikan lho.

 

3. DAGELAN PUZZLE

dagelan puzzle

Dagelan awalnya eksisi di akun Instagramnya. Dengan beberapa karakter orisinal mereka yaitu Sisi, Dudu, Bimo, dan lainnya yang sering jadi ikon buat setiap posting di akun instagramnya. Nah, Dagelan Puzzle yang disingkat Dazzle ini adalah Games yang mengadopsi karakter-karakter tersebut. Tampilan dan cara mainnya sih mirip sama 2048, tapi ada perubahan tampilan sesuai dengan karakter Dazzle itu tadi.

Cara mainnya sederhana, kamu harus memilih dua maskot sebagai karakter yang akan dimainkan. Sebenarnya mau siapa saja yang dipilih tidak akan mempengaruhi pola permainan. Cuma biar semua karakter punya porsi yang sama aja dan tampilan suaranya yang berbeda untuk tiap karakter yang dimainkan.

Dalam sebuah permainan ada dua karakter yang telah kamu pilih, dan karakter ini tidak akan bisa bergabung dengan karakter lain yang berbeda. Karakter tersebut harus bergabung dengan karakter yang sama dan dengan tingkatan yang sama. Artinya pada awalnya karakter berada di tingkat 1 yang ditandai dengan karakter bayi. Jika karakter tersebut digabungkan dengan karakter yang sama dengan satu tingkatan, maka karakternya akan naik jadi 2, dan begitu seterusnya.

Dalam setiap tingkatan Games, maka wajah dari setiap karakter yang kamu mainkan akan berubah sesuai dengan umurnya, mulai dari bayi, anak-anak, SD, SMP, hingga dewasa. Melalui Games ini kamu akan mengikuti perjalanan setiap maskot Dagelan yang biasanya muncul di akun instagram.

Ada fitur lain yang bisa menarik perhatian lho. Dagelan Puzzle ini memberikan nilai tambah untuk kepuasan para pemain. Kamu bisa bermain sambil mengumpulkan poin yang bisa ditukarkan dengan bermacam-macam hadiah menarik. Jadi makin semangat buat main Games dan dapetin poinnya.

Game ini terlihat sederhana dengan 6 tingkatan yang berbeda dan skor yang berbeda pula. Jangan anggap remeh sama Games sederhana ini, pastinya kamu jadi ketagihan dan gak sadar udah menghabiska waktu seharian untuk memainkan Games ini.

 

 4.PIANO TILES 2

piano tiles

Game ini jadi favorit karena sangat mudah dimainkan. Bahkan anak-anak akan tertarik memainkan Games ini apalagi dengan latar belakang musik. Kamu akan bermain musik layaknya pianis profesional. Akan ada banyak pilihan lagu yang bisa dimainkan dan dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Kamu cukup mengetuk setiap tuts piano hitam yang muncul dari arah atas sesuai dengan irama lagu yang terdengar. Permainan yang sederhana dan bikin candu. Lebih seru lagi karena kamu bisa membuat akun dan mensinkronkan permainanmu di beberapa gadget. Ada juga tambahan lagu baru setiap update terbaru.

 

5. HAY DAY

hayday1

Games Hay Day dikembangkan oleh Supercell dan merupakan Games yang sangat santai. Kamu akan merasakan serunya berternak hanya melalui layar smartphone. Game ini juga terhubung dengan akun Facebook dan Google+.

Seperti kebanyakan permainan berbasis “Farming” lainnya, Hay Day tampil dengan grafis cantik dan fitur yang melimpah. Di sini kamu tidak akan berperang melawan musuh atau adu kecerdasan dengan pemain lain. Yang kamu rencanakan adalah bagaimana membangun peternakan dan jadi pengusaha kaya. Sesederhana itu tapi kamu butuh waktu dan ketelatenan untuk menjalankan peternakan dan perkebunanmu.

Kamu harus menanam jagung, tebu, lagu , gandum, wortel dan lain sebagainya. Tanaman ini nantinya berfungsi untuk memenuhi permintaan yang terdapat pada papan yang ada di depan rumah. Kamu juga bisa berternah ayam, sapi, babi, dan domba untuk memenuhi permintaan tersebut.

hayday2

Pada level tertentu, kamu diharuskan membeli beberapa peralatan seperti pemanggan, pemeras tebu, pakan ternak, dan lainnya. Semakin tinggi level yang dimainkan, maka fitur juga akan semakin banyak. Selalu ada misi yang harus dituntaskan dan kamu akan mendapatkan reward untuk itu. Bonus berupa Eperience atau berlian.

Permainan ini akan semakin menarik karena berbasis Online, dan kamu bisa berkunjung ke pertanian milik temanmu di Facebook atau Google+. Jadi tidak perlu menambahkan teman secara manual karena hal ini akan berlaku secara otomatis. Jadi bisa berbagi item dan membantu sesama perkebunan. Tentu saja ada banyak keuntungan jika mengunjungi akun temanmu karena ada fitur dan pilihan yang sayang untuk dilewatkan.

 

6. CRIMINAL CASE

criminal case

Game yang satu ini cocok untuk kamu yang berjiwa detektif. Meneliti dan bereksplorasi dengan misteri-misteri yang harus dipecahkan.. Permainan yang dikembangkan oleh Pretty Simple ini pastinya bikin kamu ketagihan karena didukung dengan tampilan grafis dan audio yang bagus.

Dalam Games ini, kamu berperan sebagai seorang detektif yang harus menyelidiki TKP dan mengumpulkan semua data dan petunjuk untuk memecahkan suatu kasus. Kamu akan mendapatkan poin untuk setiap kasus yang bisa diselesaikan. Kamu bisa bermain Games ini dengan energi lives yang tak terbatas, tapi energi harus diisi ulang setiap 20 menit. Jadi kamu harus menunggu untuk mengisi ulang.

Dalam permainan kamu akan mendapatka koin yang bisa digunakan untuk membantu menyesuaikan karakter pemain. Bintang bisa dikumpulkan dengan mencari daftar objek secepat mungkin. Semakin cepat menyelesaikan sebuah kasus maka semakin banyak pula bintang yang akan didapatkan. Ada juga pilihan “hint” untuk mendapatkan petunjuk. Kemudian kamu harus mengirimkan data petunjuk kepada departemen forensik dan otopsi dapat dilakukan. Pemain harus menunggu dengan waktu yang terbatas untuk menyelesaikannya.

criminal case2

Setelah itu pemain harus menginterogasi tersangka dan membandingkan dengan petunjuk yang ada. Kamu harus mengidentifikasi dan menangka orang yang tepat. Tentunya kamu bisa menambahkan teman alam kasus untuk membantu menyelesaikan kasus dengan mudah.

Jika kamu bisa menyelesaikan kasus dengan cepat maka ada poin energi dan bintang yang bisa kamu dapatkan sebagai reward. Kamu bisa main setiap hari untuk mendapatkan bonus harian. Bisa mengumpulkan jus dan Chi sebanyak yang kamu bisa. Ada banyak keripik, jus, koin, dan lainnya di bonus harian. Karena kamu bisa bermain bersama teman Facebook, maka kamu bisa mengetahui level mereka pada Map.

Jika kamu menyukai Games misterius seperti ini pastinya akan senang karena beberapa fitur tambahannya untuk mendukung Games ini semakin seru. Tampilan kota yang seram dan TKP yang mengerikan, bermain dengan teman-teman biar lebih terasa kerjasamanya, menganalisa bukti dan olah TKP, pokoknya jadi berasa banget kalo jadi detekfit kasus pembunuhan.

 

7. LINE GET RICH

get rich1

Berawal dari aplikasi chatting yang langsung melesat dengan berbagai fitur menarik lainnya, Line mulai berkembangn dengan fitur Games sendiri. Line menghadirkan Games sederhana yang inovatif dan bikin kamu ketagihan memainkannya. Line Get Rich adalah permainan yang sederhana, menyenangkan, fitur unik, dan fasilitas mulitplayer yang bikin Games ini jadi rame.

Sebenarnya idenya sederhana, kalau kamu memainkan Games ini maka kamu akan teringat dengan Games tradisional, monopoli. Game ini memiliki fitur yang gampang disukai oleh banyak gamer smartphone. Ada banyak karakter Card, equpment, dan fitur lainnya yang bikin permainan monopoli telah berubah sesuai dengan tuntutan jaman. Lebih asyik lagi karena setiap Minggu akan ada rating list yang bikin kamu berlomba-lomba buat jadi yang nomor satu.

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk bisa memangkan Games ini. Bukan hasil tipu-tipu lho tapi lebih kepada strategi bermain yang tepat. Karena permainan monopoli klasik juga mengandalkan ketepatan bertindak. Di dalam permainan ini terdapat kartu karakter yang memiliki kemampuan dan efek berbeda yang akan mempengaruhi permainan. Semakin tinggi level kartu, maka seman tinggi data States yang diperoleh. Kamu harus sering-sering meng-enchance kartu agar lebih maksimal.

get rich3

Ada juga Pendant, yang bisa dibilang mirip dengan aksesoris pendukung pada kebanyakan Games RPC lainnya. Pendant berpengaruh besar terhadap permainanmu. Sebisa mungkin dapatkan pendam dengan Grand A+. Pendant yang wajib adalah Black Card, Eagle’s Toe Nail, VIP Plane Ticket, dan Golden Crown.

Selain itu ada juga dadu yang berperan penting dalam kesuksesan permainan. Setiap dadu memiliki kemampuan yang berbeda sehingga semakin canggih dadu maka akan berpengaruh pada kemenangan. Tapi tentunya dadu yang canggih juga memerlukan Cost diamond yan besar. Kumpulkan diamond untuk membeli dadu terbaik.

get rich2

Untuk bisa menang dengan mudah dan cepat, maka kamu cukup menguasai semua pulau yang ada, karena kamu akan mendapatkan predikat Tourism Monoply. Itu berarti lawan kalian pasti akan bisa dikalahkan dengan mudah. Selain itu jangan lupa membeli item Power up seperti Roll Doubles, Allowance 2x, dan kartu kesempatan random.

 

Itu dia 7 game Android favorit di tahun 2015. Pemilihan game di atas berdasarkan kepopuleran dan jumlah unduhan terbanyak di Playstore. Jika kamu punya game favorit yang selama setahun ini kamu mainkan, kamu bisa memberikan ide di kolom komentar.

 

Leave a Reply